当前在线人数15499
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳洲DAMA项目重磅来袭,史上门槛最低的移民方式!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年07月11日 04:41:19
编者按:随着海外各国移民政策的一再紧缩,澳洲新推出的一系列移民政策也是着力吸引人才到偏远地区安居就业。其实所谓偏远地区并不是大家想象中的“不毛之地”,比如南澳和北领地推行的DAMA项目就是一个特别的482签证便利通道。

一、什么是DAMA?

DAMA 全称 Designated Area Migration Agreement,意为“指定地区移民协议”。这是澳洲政府发起的一项吸引移民到偏远地区就业、生活的协议。签订协议的地区,在吸引技术移民申请人上有较大优势,可以提供比其他地区范围更广的技术移民职业清单,更多的移民配额以及较低的州担保技术移民要求等。DAMA本质上属于雇主担保类签证,是隶属于临时技能短缺签证(482类别)的一个类别。DAMA 签证已于 2019 年 7 月 1 日开始施行。DAMA 签证是一种 2-5 年期的工作签证,目前仅有南澳大利亚州(SA)和北领地(NT)宣布加入 DAMA 签证。

雇主担保移民 DAMA签证必须由有资质的澳洲雇主担保海外的技术人才前往澳洲工作。DAMA 签证相较于 482 签证的申请要求有所降低,尤其在语言和职业评估方面有明显的放宽。澳洲 DAMA 签证允许申请人到澳洲公司工作 2-5 年,在澳洲公司工作 3 年后,中期类别的 482 签证持有人可通过 186/187 签证来申请澳洲绿卡。

二、DAMA签证的申请要求

1、语言:南澳地区要求英文水平达到雅思总分4.5分以上,且各单项不低于4分(或其它语言考试成绩换算达标);北领地要求英文水平达到雅思总分5分以上,且各单项不低于4分。

2、工作经验:过去5年当中至少要有2年提名职位的工作经验,提名职位必须在州政府DAMA职业列表上。

3、学历:对于不强制要求做职业评估的申请人,要提供证据证明自己具备足够的技能,包括与职业相关的学历、工作证明和职业资格。

4、年龄:个别职业年龄在50周岁以下。

5、健康及品质:无传染病,需体检;无犯罪记录。

6、雇主:有一个有担保资格的澳洲公司为你提交提名申请,提名职业与公司业务相关,满足州政府雇主要求。

三、DAMA相比482签证有哪些优势

1.DAMA职业清单上职位更多

相较普通的482类临时技术短缺签证职业清单,DAMA的职业清单上多了许多服务行业的职位,比如:Barista咖啡师、Waiter(Supervisor)服务员(主管)、Tour Guide导游等等。这些职业原本不在联邦政府TSS(Short-Term Stream /Medium-Term Stream)职业清单上。但是如果申请人通过DAMA申请这些职位的话,在满足其它要求的情况下,是可以获得482类签证的,并且后期还有转永居的机会。

2.DAMA降低了英语能力要求

即便是短期(Short-Term Stream)类型的482签证,申请人的英文水平也需要达到等同于IELTS(雅思)平均分5分以上,且各单项不低于4.5分(或其它被认可的等同英语能力测试)的水平。但如果通过DAMA申请的话,对于某些职业,申请人的英文水平只需要满足达到等同于IELTS(雅思)平均分5分以上,且各单项不低于4分(或其它被认可的等同英语能力测试)即可。

3.DAMA降低了工资门槛

通常情况下,482类签证申请人的年薪不能低于53,900澳元。但是,NT DAMA允许北领地的雇主对某些职位的年薪有浮动政策:可以低于这个基础年薪最多10%的水平、或者允许雇主要求雇员每周最多工作45个小时、或者允许雇主用一小部分非金钱的福利,代替一小部分工资。

从去年澳洲临时技术短缺签证(482) 获发的情况来看,数量有所下降,当地企业的技术人材应该还处在严重紧缺的状态,所以才推出了DAMA项目。相信随着DAMA项目的推广,其广泛的职业范畴及相对较低的申请要求一定能重燃你的澳洲梦!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996